Бывшие акционеры ОАО "Лебедянский" заплатили более трех миллиардов рублей налога с продажи акций компании "PepsiCo"

31 августа 2009, 16:16
Депутат Госдумы Николай Борцов, его сын Юрий и их компаньон Ольга Белявцева заплатили более трех миллиардов рублей налога с продаж после реализации пакета акций ОАО «Лебедянский» компании «PepsiCo». На Интернет-ресурсе Лебедянь.com отмечено, что летом прошлого года 75,53% акций крупнейшего в России производителя соков ОАО «Лебедянский» были проданы компании «PepsiCo». Сумма сделки составила 1 миллиард 357 миллионов долларов.

Основными акционерами «Лебедянского» в то время были бывший директор завода Николай Борцов (30 % и его сын, Юрий Борцов (25,1%, возглавлявший совет директоров компании. У других членов совета директоров Ольги Белявцевой и Дмитрия Фадеева было 18,4% и 2% соответственно).

До 14 июля 2009 года бывшие акционеры должны были определиться с тем, в каком городе они заплатят подоходный налог, так как Ольга Белявцева и Николай Борцов до недавнего времени жили и были прописаны в Москве. Но этим летом они изменили свои паспортные данные, вернув себе лебедянскую прописку.

В результате, во время экономического кризиса Липецкая область получит более трёх миллиардов дополнительных рублей. При этом 2.2 миллиарда получит область. Доходы районного бюджета увеличатся на 689 миллионов, города Лебедянь – на 345 миллионов рублей.

Уже сейчас лебедянские власти думают, как лучше потратить такие немалые деньги. В районной администрации разработана специальная программа расходования этих средств с учетом самых неотложных нужд территорий.

Порядка 150 миллионов будет израсходовано на реконструкцию очистных сооружений, 200 миллионов пойдёт на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном.

Ещё 55 миллионов рублей потребуется на обратную реконструкцию бывшего детского сада «Солнышко» и вывод из него в здание бывшего шестого магазина стоматологической поликлиники.

На закупку спецтехники для лебедянских коммунальщиков предполагается потратить 15 миллионов. В рамках мероприятий по благоустройству будут реконструированы газоны на Советской.

Немалая сумма денег уйдет на строительство нового детского сада на 260 мест в микрорайоне консервного завода в левобережной части города.

Пока неизвестно, планируется ли там же строительство давно ожидаемой и обещаемой новой современной школы и будет ли, наконец, построена объездная дорога, которая разгрузит городской центр от потока большегрузных грузовых автомобилей.

По словам главы районной администрации Анатолия Копылова, на дополнительные средства будут капитально отремонтированы детские сады в Троекурово и посёлке «Агроном», сельские дома культуры в некоторых населённых пунктах, будет приобретаться транспорт и оборудование для сельских школ и медицинских учреждений, выполняться ремонт коммуникаций.
Источник: lrnews.ru

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: