"Pepsi" может перенести производство Tropicana на "Лебедянский"

21 марта 2008, 15:15
Согласно условиям сделки акционеры "Лебедянского" продают только соковый бизнес, сохранив за собой направления детского питания и минеральной воды, которые будут выделены в отдельную компанию. "Оба этих производства будут перенесены на липецкий завод "Прогресс", который также останется в собственности прежних акционеров", — заявил РБК daily исполнительный директор "Лебедянского" Магомет Тавказаков. Кроме "Прогресса" у "Лебедянского" есть еще завод в Лебедяни (Липецкая обл.) и питерское предприятие "Троя-Ультра".

Решение о создании отдельной компании будет вынесено на общее собрание акционеров "Лебедянского", а совет директоров должен будет решить, по какой цене осуществлять выкуп акций не согласных с разделением акционеров. Акционеры же, согласные с разделением бизнеса, могут получить к акциям "Лебедянского" акции новой компании. В дальнейшем PepsiCo намерена предложить миноритариям выкуп акций "Лебедянского".

Между тем аналитики считают, что миноритариям, которые будут не согласны с разделением, предложат недостаточно выгодную цену выкупа акций. "Скорее всего им будет предложено выкупить акции по цене 86 долл. за штуку, что является среднерыночной ценой за последние шесть месяцев", — предполагает аналитик "Брокеркредитсервиса" Татьяна Бобровская. Акционеры, проголосовавший за сделку, получат 88 долл. за акцию, а также долю в выделяемом бизнесе. По словам аналитика UniCredit Aton Анны Кочкиной, независимая оценка сегментов детского питания и минеральной воды составляет 251 млн долл., или 12,3 долл. на акцию, что подразумевает совокупную стоимость акции на уровне 100,3 долл. и премию в 9,7% к цене закрытия на торгах в среду.

В результате сделки Pepsi может перенести производство своего бренда Tropicana с завода компании "Нидан" на предприятия "Лебедянского". Эту возможность не исключает президент PBG Russia Алексей Мехоношин. "Консультации с "Ниданом" мы будем проводить после завершения сделки с "Лебедянским", — заявил он РБК daily. Мощности "Лебедянского" позволяют запустить производство Tropicana, говорят в компании. Гендиректор "Нидан Соки" Андрей Яновский, в свою очередь, заявил РБК daily, что пока никаких уведомлений о предстоящем прекращении розлива от Pepsi не поступало.

Yarmarka

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: