"Росинка" не смогла отсудить у "Липецкпива" миллион рублей

25 февраля 2010, 16:24
Арбитражный суд Липецкой области рассмотрел в судебном заседании исковое заявление ОАО «Компания «Росинка» к ЗАО «Липецкпиво» о защите права интеллектуальной собственности на товарный знак, сообщила LRNews.ru пресс-секретарь суда Наталья Глушкова.

Судом было принято решение отказать истцу в удовлетворении требований и взыскать с ОАО «Компания Росинка» в пользу ЗАО «Липецкпиво» 15 000 рублей в возмещение судебных издержек. Кроме того, суд постановил взыскать с «Росинки» в доход федерального бюджета госпошлину в размере 185 500 рублей.

В соответствии с законом решение может быть обжаловано в месячный срок.

Напомним, что ОАО «Компания «Росинка» в ноябре прошлого года подало иск в Арбитражный суд Липецкой области к ЗАО «Липецкпиво» о защите права интеллектуальной собственности на свой товарный знак.

Основной владелец «Росинки» депутат горсовета Липецка Игорь Тиньков требовал обязать конкурента прекратить продажу товаров, на которых используется товарный знак истца, а так же обозначения, сходные с ним и выплатить компенсацию в размере одного миллиона рублей.

ЗАО «Липецкпиво» выпускает пиво (сорта «Приятель» и «Жигулевское»), квас и минеральную воду. Выручка от продаж в 2008 году, по данным «СПАРК-Интерфакс», составила 516,52 миллионов рублей.

ОАО «Компания Росинка» специализируется на производстве безалкогольных напитков: минеральной и питьевой воды, а также минеральной воды с соком. Разливает порядка 3 миллиона полутора литровых бутылок в месяц. В Липецкой области «Росинка» также развивает одноименную сеть из 15 продуктовых магазинов.
Источник: lrnews.ru

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: