СД "Лебедянского" рекомендовал не платить дивиденды за 2007 год

28 апреля 2008, 10:26
Совет директоров ОАО "Лебедянский" рекомендовал годовому собранию акционеров не выплачивать дивиденды за 2007 год. Об этом говорится в сообщении компании.

Годовое собрание акционеров состоится 26 июня, реестр акционеров будет закрыт 12 мая.

Акционерам предлагается рассмотреть стандартную для годового собрания повестку вопросов, в том числе, утвердить годовой отчет и избрать новый состав Совета директоров общества.

"Лебедянский" выпускает соки под марками "Фруктовый сад", "Тонус", "Я", "Привет" и "Фрустайл"; детское питание — "Фрутоняня". В структуру компании входят три производственных предприятия: завод "Лебедянский" (Лебедянь), "Прогресс" (Липецк) и ООО "Троя-Ультра" (Санкт-Петербург), а также логистический оператор ООО "Энтер логистика". По данным на конец I квартала 2006 года, основными акционерами компании являются экс-гендиректор завода, депутат Госдумы от Елецкого одномандатного избирательного округа Николай Борцов (30% акций), его сын Юрий Борцов и замгендиректора Ольга Белявцева. Доля прочих акционеров составляет 2.6%, в РТС и на ММВБ обращаются 23.87% акций.

Напомним, что PepsiCo и The Pepsi Bottling Group планируют приобрести 75.53% акций сокового бизнеса "Лебедянского" за $1.4 млрд. Сумма сделки в $1.4 млрд подразумевает стоимость сокового бизнеса вместе со скорректированным чистым долгом. Сегменты детского питания и минеральной воды "Лебедянского" в сделку не войдут. Этот бизнес оценивается приблизительно в $2 млрд.

Планируется, что PepsiCo и PBG приобретут 75.53% акций "Лебедянского", находящихся в распоряжении четырех крупнейших акционеров компании — физических лиц. Акции будут распределены между PepsiCo и PBG в соотношении 75% и 25%, соответственно.

Yarmarka

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: