Сочная автоматизация. «Солво» автоматизирует склад компании «Лебедянский»

29 октября 2008, 11:57
Петербургская компания «Солво» объявляет о начале проекта по автоматизации склада для ОАО «Лебедянский» на базе системы управления складом Solvo.WMS в городе Лебедянь. В ходе него предполагается обеспечить организацию взаимодействия Solvo.WMS c системой управления склада-автомата Ant SSI Schaefer. Данный проект является продолжением сотрудничества, начавшегося в 2006 году. Его завершение планируется к концу 2009 года.

ОАО «Лебедянский» входит в десятку крупнейших мировых соковых производителей и является лидером рынка соков Восточной Европы. В структуру ОАО «Лебедянский» входят производственные комплексы «Лебедянский» (Липецкая область), «Троя-Ультра» (Петербург) и строящийся завод в Бердске (Новосибирская область). Продажи обеспечивают более 15 филиалов в России и странах СНГ.

Сотрудничество «Солво» с заказчиком началось в 2006 году, когда система Solvo.WMS была выбрана в результате проведения тендера. На сегодняшний день система является корпоративным стандартом для Лебедяни. Данный проект, как и предыдущие, реализуется специалистами петербургского филиала «Солво». В 2007 году был автоматизирован склад при производстве в г. Липецке. Теперь это предприятие выделилось в отдельную структуру. В данный момент ведется подготовка к внедрению системы на основном производстве в городе Лебедянь.

Как пояснила менеджер по рекламе «Солво» Наталья Терентьева, сейчас в мире существует около 300 WMS-систем, из которых на российском рынке представлено не более тридцати. Число российских разработок составляет около десяти. Причем среди них можно выделить не менее трех уровней систем, отвечающих разным секторам рынка складской недвижимости. Логика, специфика склада не всегда может вписываться в «зарубежные» системы, поэтому российские разработки для нашего рынка представляют больший интерес возможностью адаптации к требованиям заказчика, к российским законам (например, контейнерные терминалы, где, среди прочего, надо учитывать таможенное законодательство), возможностями полной локализации на русском языке.

Система Solvo.WMS является адаптируемой системой, обладает возможностью конфигурации базовой системы и изменения логики бизнес-процессов. Она может быть настроена под технологические процессы склада-заказчика, виды товаров, упаковки, оборудование и т.д. Система рассчитана на склады категорий А и В и контейнерные терминалы.

В ходе проекта предполагается обеспечить организацию взаимодействия Solvo.WMS c системой управления склада-автомата Ant SSI Schaefer. Склад-автомат строится немецкой компанией SSI Schaefer. Планируется также, что Solvo.WMS будет поддерживать взаимодействие различных видов оборудования.

Solvo.WMS будет обеспечивать контроль продукции с производства, учета внешних поставок, отгрузки готовой продукции заказчику. Кроме этого, стоит задача по организации взаимодействия склада-автомата со складами на территории завода, включая соседний широкопроходный склад площадью 8400 кв. м на 15 тыс. паллето-мест.

Проект состоит из трех этапов: разработка технического задания, адаптация системы управления, внедрение системы управления. В данный момент проект находится на первом этапе. Также разработан интерфейс взаимодействия между Solvo.WMS и Ant SSI Schaefer. Внедрение системы предполагается завершить в ноябре-декабре 2009 года.

В планы компании входит последовательное внедрение системы управления на всех складах предприятия. Перед проектной командой поставлены задачи обеспечения реализации взаимодействия Solvo.WMS с корпоративными системами предприятия Navision и Oracle и различными видами оборудования, применяемого на предприятии: склад-автомат, автоматизированный конвейер, принтеры-аппликаторы и др.

На данный момент проходит опытная эксплуатация системы Solvo.WMS на новом складе предприятия площадью 10 200 кв. м, рассчитанном на 29 тыс. паллето-мест. По проекту строящегося склада-автомата SSI Schaefer система Solvo.WMS будет являться головной системой для системы управления склада-автомата Ant SSI Schaefer. На складе, рассчитанном на 50 тыс. паллето-мест, будет осуществляться хранение продукции, полученной с производства комплекса «Лебедянский» (Липецкая область) и других предприятий холдинга.

В конце октября компания «Солво» завершила проекты по внедрению системы на филиале «Балтика-Новосибирск» ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», на заводе компании «Микоян» (г. Москва), подходит к завершению проект для компании «Голдер Электроникс» (торговая марка Vitek). Летом этого года были завершены проекты на складе пивоваренной компании «Балтика-Самара» (см. новость раздела «Интеграция» от 23 июля 2008 г.) и на складах компании ОАО «Вимм-Билль-Данн Напитки» (см. новость раздела «Интеграция» от 20 июня 2008 г.).

На российском рынке представлены как западные WMS-системы (Manhattan, EXceed и др.), так и широкий спектр российских разработок («Солво», «БУХта», «1С»). Главный партнером вендора Manhattan выступает компания «КОРУС Консалтинг». На днях системный интегратор начал проект по автоматизации основного складского комплекса компании «Самсон-ОПТ» в Воронеже. В рамках проекта будет внедрена WMS-система Manhattan ILS.NET (см. новость раздела «Интеграция» от 22 октября 2008 г.). В январе 2008 года компания «КОРУС Консалтинг» внедрила Manhattan Assotiates’ILS в сети гипермаркетов SPAR (см. новость раздела «Интеграция» от 21 января 2008 г.). Систему EXceed WMS используют «Пятерочка», Meatland L&D и другие компании. Одной из компаний в Петербурге, продвигающей продукты EXceed WMS 4000 и EXceed WMS 1000, является системный интегратор «Бизнес-класс». В октябре компания «Бухта», специализирующаяся на разработках WMS-систем, заключила договор на внедрение системы WMS «БУХта: 3PL» в одной из крупнейших компаний России в сфере железнодорожного транспорта и транспортного машиностроения - ЗАО «Спецремонт» (см. новость раздела «Интеграция» от 1 октября 2008 г.). Летом разработчик заключил договор на внедрение системы WMS «Бухта: Складской комплекс» на складе международной транспортно-экспедиторской фирмы «Вельц» (Welz) (см. новость раздела «Интеграция» от 6 июня 2008 г.).

Подробности

Компания «Солво» специализируется на автоматизации складских комплексов. Компания основана в 1992 году. В этом же году реализованы первые проекты в США в сотрудничестве с компаниями RGTI, BDM, TRW и MARC. Система управления складскими комплексами Solvo.WMS и система управления контейнерными терминалами Solvo.CTMS разработана в 1996 году. Клиентами «Солво» являются компании «Балтика-Вена», Wells Manufacturing, молочный комбинат «Балтийское молоко», «Раменский молочный комбинат» и др.
Источник: spbit.ru

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: