В безалкогольных напитках нашли посторонние включения

Фильтры

Регион

Новости

В безалкогольных напитках нашли посторонние включения

В апреле в Липецкой области забраковали 23 партии продуктов. Как рассказали   в Управлении Роспотребнадзора по Липецкой области, в апреле в нашем регионе были сняты с реализации 23 партии продовольствия общей массой 58 килограммов.

В том числе было забраковано 9 партий молока массой 17 килограммов — нестандартного по микробиологическим и физико-химическим показателям, а так же с истекшим сроком годности, 4 партии безалкогольных напитков общей массой 13 килограммов и 2 партии пива объёмом 19 литров — в обоих случаев из-за посторонних включений, 4 партии мяса без документов общей массой 5 килограммов.


За 4 месяца 2014 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Липецкой области снято с реализации 86 партий пищевых продуктов объемом 366 килограммов.  Больше всего — 39 партий продовольствия массой 291 килограмм было забраковано в городе Липецке. В Усманском районе снято с реализации 10 партий продуктов массой 12 килограммов, в Данковском районе — 12 партий продуктов массой 13 килограммов. 

Основные причины забраковок: истечение сроков годности, несоответствие продуктов питания требованиям нормативной документации, отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемой продукции.

Источник: gorod48.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться